Meine beruflicher Werdegang...
Hallo Supi,
Also ich habe nach der 10. Kl. Realschule, ein Jahr Hauswirtschaftslehre gemacht.
Dann 3 Jahre in Frankfurt / Main eine AUsbildung zur Hotelfachfrau abgeschlossen
Nach etwa einem Jahr herumtingeln von Hotel zu Hotel habe ich eine Fortbildung gemacht, ein Jahr lang, zur EDV-Fachfrau für Datenkommunikation und -organisation ( heißt wirklich so)
Dann 2 Jahre Zeitarbeit in eine Buchhaltung mich mit Zahlen und Debitoren herumgeschlagen. Dabei gemerkt, das Büro nix für mich ist, denn es gab mir das Gefühl, nie fertig zu werden.
Morgens lag die Arbeit immer noch da, die ich am Tag davor nicht geklärt hatte.
Am liebsten hätte ich eine Arbeit als Empfangsdame gemacht, egal wo, ob Hotel oder Autovermietung oder Telefonistin oder so, aber niemand wollte mich ( über 160 Bewerbungen geschrieben !)
Aus Frust bewarb ich mich als Büffetkraft in einem Kaufhausrestaurant bei Karstadt.
Tja, und die haben mich genommen.
mittlerweile mache ich das seit 7 Jahren, ich grille Steaks, zaubere Süße Kuchen, koche im Wog, sitze an der Kasse und räume auch mal die Tische im Restaurant ab.
Von den 7 Jahren habe ich 3 Jahre Erziehungsurlaub genommen, versuche also nebenbei eine kleine Hexe großzubekommen, den Haushalt mit meinem Mann zusammen zu schmeißen.
Als das Geld nicht reichte, ging ich abends in einem Supermarkt putzen. Habe ich fast 2 Jahre lang gemacht.
Zum Thema Geld: Nein, Geld ist nicht alles. Ich verdiene nicht besonders gut, der Einzelhandel zahlt eh schlecht und die Kollegen im Gastronomiebereich bekommen noch weniger. Mittlerweile haben ise uns diverse Dinge gestrichen, wie Tariferhöhungen, weil wir ja soooo überbezahlt sind, Sonderleistungen wegen langer Betriebszugehörigkeit, Sonderurlaub, Weihnachtsgeld, Mehrarbeit wird auch nicht mehr bezahlt, sondern muß abgebummelt werden.Wer das nicht bis zum 31.12. schafft hat Pech gehabt, dann verfällt alles, die Minusstunden natürlich nicht !!!!
Also um mal in Zahlen zu sprechen, es sind kanpp 600 € netto, die ich bekomme für täglich 6 Stunden arbeiten, auch samstags. Für Wechselschiucht zwischen 7.30 und 20.00 im Normalfall.
Gut, ich habe StKl 5. Aber trotzdem.
Aber ich laufe gerne, freu mich über zufriedenen Gäste mehr als über tristen Büroalltag. Und jeder Tag beginn bei Null. Was gestern war, soielt heute keine Rolle mehr und wer weiß, was morgen kommt, das sehen wir dann.
Aber wenn es halb acht abends ist, die Büffets abgeräumt sind und die letzen Kunden nach Hause gehen, dann ist wirklich Feierabend.
Also in diesem Sinne
Romara