an0N_1211884199zFrisch aus dem Garten
würde ich jetzt einen Streifrüben/Stielmus Eintopf machen.
Da wäre jetzt die Jahreszeit für.
Man nehme:
Eine Handvoll Streifrübenstengel/blätter, schnibbele sie klein und werfe sie in kochendes Wasser, bisschen Salz dazu.
Speck und Zwiebeln in der Pfanne ordentlich anbraten.
Ein paar Kartoffeln in Stücke schneiden und zu den Streifrüben werfen, gar kochen, Speck und Zwiebel drüber, eventuell noch Salz und Pfeffer.
Noch eine Augenblick köcheln lassen, bisschen stampfen das Ganze und ab auf den Teller.
Optional kann man auch noch Rauchenden mitkochen, gibt ein bisschen mehr Geschmack, aber muss man wirklich nicht machen.
Hier heißen die Streifrüben übrigens "Knisterfinken" und wenn man möchte, auch ohne den Speck, nur mit Zwiebeln schmeckt das auch recht lecker.