Home / Forum / Liebe & Beziehung / Ein paar Fragen zum neuen Forum und zur Moderation

Ein paar Fragen zum neuen Forum und zur Moderation

30. Oktober 2016 um 8:38

Hier ist ja wirklich einiges neu und bei manchem blicke ich es nicht und wende mich auch an die anderen Mods.
Es scheint wohl so zu sein, dass man jetzt auch User bannen oder löschen kann, indem man die Tools bedient die auf der Liste der Threads zu sehen sind. Ich finde das ungünstig, denn wenn man eine Spur zu weit links klickt, hat man auch mal schnell aus Versehen so eine Taste getroffen. 
Letztens habe ich auch einen User gelöscht, obwohl ich nur den Thread löschen wollte, da mir nicht klar war dass man dadurch den User löscht. Ok, das war nicht schlimm, da es wohl ein Fakeaccount war, mit Werbespam für Rückführung zum Partner usw. Daher finde ich es grundsätzlich gut dass es solch eine Funktion gibt. Aber ich habe den Unterschied zwischen "ban" und "delete" nicht wirklich verstanden. Was genau bedeutet "ban"?

Es ist neuerdings so, dass ich bereits gelöschte Einträge einsehen kann, sie sind nur heller und mit dem Hinweis dass sie gelöscht wurden. Aber das sind zumeist ganz normale Beiträge. Es gibt eine Funktion mit der ich solche Beiträge wieder herstellen kann und das tue ich auch. Aber wie kommt es dass solche ganz normalen Beiträge überhaupt gelöscht sind? Wenn da jemand mit der Warntaste usw sein Unwesen treibt, finde ich die Wiederherstellungsfunktion sehr gut. da die Mods dann regulierend eingreifen können.

Die neue Funktion dass man Beiträge liken kann finde ich sehr gut. Ich nehme sie auch oft in Anspruch. Ich sehe aber dass sie hier viel zu wenig verwendet wird und möchte die User mal anregen sie öfter zu verwenden und nicht so geizig damit zu sein. Da sind oft wirklich sehr schöne Antworten und sie werden nicht einmal geliked, was ich schade finde.

Wie ist das eigentlich: Es scheint wohl so zu sein, dass man nicht sehen kann, wer geliked hat oder? Außerdem kann man sein Like nicht wieder rückgängig machen oder? 

Mehr lesen

30. Oktober 2016 um 8:39

nochwas, ich meine den Unterschied, zwischen delete, ban und block. Wobei block wohl nur temporär ist, aber für wie lange und wer schaltet das wieder frei?

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

30. Oktober 2016 um 9:09

Da solltet ihr die Mods informieren, so wie du es gerade tust. Am besten per Link. Wäre also toll wenn du z.b. die Links dazu hier rein setzen könntest. Dann können wir uns das ansehen. 
Wenn du meinst dass Behörden eingeschaltet werden sollten, dann kannst du den Link aber direkt an community@gofeminin.de senden, so dass der Admin von gofeminin Deutschland das ggf. in die Weg leiten kann. Da ist man eher an der richtigen Adresse. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

30. Oktober 2016 um 9:18

Macht doch auch Sinn die anderen mal zu fragen. Leider haben wir kein Mod-Forum, sonst könnten die Mods darüber miteinander kommunizieren. Andererseits wäre die Beteiligung dort vielleicht zu gering, da es kaum jemand lesen würde, wenn es keine Benachrichtigungsfunktion gäbe, wenn dort jemand etwas schreiben würde.
Vielleicht stelle ich mich ja nur ein wenig ungeschickt an und andere kommen besser mit den Tools zurecht. Das kann man ja erörtern und diskutieren. Wenn andere ähnliche Fragen haben bzw. sie noch offen sind, kann man auch an den Admin einen Link zum Thread senden, so dass er sich ansehen kann, welche Fragen noch offen sind.
Die Admins lesen im übrigen bei solchein technischen Umstellungen auch schon mal hier und da solche Feedback-Threads mit und bessern dann nach usw.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

30. Oktober 2016 um 19:27

Daphne. Am Anfang schon. Bei dem jetzigen update kam aber nichts. Ist ja auch nicht so schwierig. Ich stelle mich sicher nur an

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

30. Oktober 2016 um 19:38
In Antwort auf mandellaugen

Hier ist ja wirklich einiges neu und bei manchem blicke ich es nicht und wende mich auch an die anderen Mods.
Es scheint wohl so zu sein, dass man jetzt auch User bannen oder löschen kann, indem man die Tools bedient die auf der Liste der Threads zu sehen sind. Ich finde das ungünstig, denn wenn man eine Spur zu weit links klickt, hat man auch mal schnell aus Versehen so eine Taste getroffen. 
Letztens habe ich auch einen User gelöscht, obwohl ich nur den Thread löschen wollte, da mir nicht klar war dass man dadurch den User löscht. Ok, das war nicht schlimm, da es wohl ein Fakeaccount war, mit Werbespam für Rückführung zum Partner usw. Daher finde ich es grundsätzlich gut dass es solch eine Funktion gibt. Aber ich habe den Unterschied zwischen "ban" und "delete" nicht wirklich verstanden. Was genau bedeutet "ban"?

Es ist neuerdings so, dass ich bereits gelöschte Einträge einsehen kann, sie sind nur heller und mit dem Hinweis dass sie gelöscht wurden. Aber das sind zumeist ganz normale Beiträge. Es gibt eine Funktion mit der ich solche Beiträge wieder herstellen kann und das tue ich auch. Aber wie kommt es dass solche ganz normalen Beiträge überhaupt gelöscht sind? Wenn da jemand mit der Warntaste usw sein Unwesen treibt, finde ich die Wiederherstellungsfunktion sehr gut. da die Mods dann regulierend eingreifen können.

Die neue Funktion dass man Beiträge liken kann finde ich sehr gut. Ich nehme sie auch oft in Anspruch. Ich sehe aber dass sie hier viel zu wenig verwendet wird und möchte die User mal anregen sie öfter zu verwenden und nicht so geizig damit zu sein. Da sind oft wirklich sehr schöne Antworten und sie werden nicht einmal geliked, was ich schade finde.

Wie ist das eigentlich: Es scheint wohl so zu sein, dass man nicht sehen kann, wer geliked hat oder? Außerdem kann man sein Like nicht wieder rückgängig machen oder? 

Liebe MandeLLaugen!

Hättet Ihr das Forum so gelassen. War übersichtlicher und besser. Es muss nicht unbedingt heißen, dass etwas Neues auch besser ist!

LG.,

lib

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

31. Oktober 2016 um 23:37

Liebe Mandel...
Zum Button Löschen muss ich wohl nicht viel sagen, das funktioniert wie eh und je... Neu ist allerdings, dass wir nun auch Postings von anderen Moderatoren löschen und allgemein gelöschte Postings auch wieder herstellen können. 
Die Funktion "Block" erlaubt es uns, User für bestimmte Zeit zu muten.. Das geht von 1h bis zu einem Tag. In dieser Zeit kann der User dann eben nicht schreiben. Aber aufpassen, als Mod kann man sich auch selbst muten
Mit der Funktion "Ban" ist es uns mehr oder weniger möglich, User zu löschen. Das funktioniert ähnlich dem einfachen löschen. Es wird erst noch von den Admins geprüft, ob der "Ban" auch berechtigt gewesen ist oder nicht. 

Per warnen wird eigentlich nur für uns farblich markiert, wo wir agieren sollten. Wenn ein Posting gelöscht ist, dann war es entweder ein Mod, oder der User ist komplett gelöscht worden.

Zum "Thema" "hättet ihr das Forum so gelassen"... Das waren nicht "Wir", sondern die Admins, die Leute hinter gofeminin. Die Moderatoren haben mit sowas rein gar nichts am Hut

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Ist eine Beziehung mit 7 Jahren Altersunterschied möglich? 15 und 22?
Von: afraytoremember
neu
31. Oktober 2016 um 19:46
Diskussionen dieses Nutzers
Teste die neusten Trends!
experts-club